Pulla(プッラ、菓子パン)を3種類作ります。
Aから1種類、Bから2種類、お好きなプッラをお選び下さい。
1回目の生地はこちらで1次発酵まで終わらせたものをご用意しますが、2回目の生地は粉からご自身で作って頂きます。
A Pitko ピトコ(生地を細長く伸ばして、4つ編みにします。)
Korvapuusti コルバプースティ(シナモンロール)
B Munkki ムンッキ(揚げドーナツ)
Rahkapulla ラハカプッラ(クリームチーズを真ん中にのせて焼きます。)
Voisilmäpulla ボイシルマプッラ(真ん中に指で穴を開けバターとグラニュー糖を入れて焼きます。)
Pulla プッラ(最もシンプルなタイプ。切ってジャムとホイップクリームを入れればLaskiaispullaに。)
受講料 5,000円
Pitko
Korvapuusti
Munkki
Rahkapulla
Voisilmäpulla
Pulla
Kaalilaatikko(キャベツのグラタン)
キャベツやひき肉をオーブンでじっくり焼き、お好みでリンゴンベリージャムを添えて。
Purjo keitto(長ねぎのスープ)
コンソメベースのスープにクリームチーズを入れてコクを出します。
Vispipuuro(ビスピプーロ)
セモリナ粉やベリーを使ったポリッジ(おかゆ)。軽食やデザートにどうぞ。
受講料 5,000円
Kaalilaatikko
Purjo keitto
Vispipuuro